

おしながき
ふんわり、ほかほか。 結びたてを めしあがれ。
具材の量とおいしさも
米屋の太郎の自慢。
ひとくち目から
お米と具材の豊かな味わいが広がります。
定番のおむすびから名古屋おむすびまで
選ぶ楽しみも魅力のひとつ。
心もおなかも満たされるひとときを。

名古屋おむすび
名古屋自慢のうまいものを、
米屋の太郎独自のおむすびに仕上げました。 地元の特産品やこだわりの食材を使い、
他では味わえない一品に。 名古屋の味を存分に味わいながら、
米屋の太郎のおむすびで
贅沢なひとときをお楽しみください。
米屋の太郎独自のおむすびに仕上げました。 地元の特産品やこだわりの食材を使い、
他では味わえない一品に。 名古屋の味を存分に味わいながら、
米屋の太郎のおむすびで
贅沢なひとときをお楽しみください。
天むす
店内で衣付けして揚げてから特製出汁にくぐらせた海老天を使用。380円- 三河 一色産 うなぎ 使用
うなぎむすび
名古屋名物「ひつまぶし」のおむすび。三河一色産うなぎの混ぜご飯に蒲焼き2切をのせて。580円 - 名古屋 コーチン 使用
とり天むす
店内でからりと揚げた名古屋コーチン天ぷらを使用。豊かな鶏の旨味が広がる逸品。350円 - 名古屋 コーチン 使用
鶏そぼろ
旨みのある名古屋コーチンを使用した鶏そぼろ。お米の味を引き立てる甘辛風味。330円 味噌ヒレカツむすび
三元豚のトンカツに、味噌だれは赤味噌が香る名古屋味。330円
おむすび
おむすびに合う様々な具材も充実。
鮭や昆布、⾼菜などの定番から、
⽶屋の太郎ならではの具材まで、
幅広く取り揃えています。
⽶屋の太郎ならではの具材まで、
幅広く取り揃えています。
紅しゃけ
風味豊かな紅しゃけをおいしく焼き上げて、やわらかくほぐしたお店仕込みのフレークを使用。290円和風ツナマヨネーズ
ツナマヨネーズと和風だしの絶妙な味わい。年齢を問わず、どなたにも人気。250円日高昆布
香ばしい煎りごま入り。北海道産日高昆布を使った、磯の香りのつくだ煮を味わって。250円博多辛子明太子
本場博多の明太子を使用。新鮮な旨味と辛さが、温かいご飯との相性抜群。290円紀州南高梅
紀州産の高級品種、南高梅を程よい酸っぱさの梅干しに。種をとって食べやすくしています。290円いくら
おむすびにぴったりのいくら醬油漬けを、惜しみなく使用。480円高菜
ご飯によくなじむ、程よい漬け込みの高菜漬けを使用。250円おかか
枕崎鰹節を甘辛く美味しい具材に調理。今も昔もおむすびの定番人気。230円鮭いくら
風味豊かな紅しゃけと、いくら醬油漬けを合わせた贅沢具材。480円鮭マヨネーズ
鮭とマヨネーズのまろやかな口当たり。定番人気の品。290円明太マヨネーズ
明太子とマヨネーズを合わせれば、ピリ辛まろやかでやさしい味に。290円明太高菜
粒立ちのよい博多明太子と高菜漬け。福岡博多名物、ふたつの味を楽しんで。290円あさり
海の香りと旨味あふれるあさりのつくだ煮を使用。250円豚キムチ
程よい辛さの豚キムチはしっかりした食べごたえでご飯との相性も抜群。280円ちりめん山椒
さわやかな山椒の風味と辛み。ちょっと大人のおむすび。280円塩むすび
ふっくら炊き上げた自慢のお米、伊勢湾・鬼崎産の優等級海苔のおいしさを。150円
から揚げ・お漬物
鶏のから揚げ、お漬物など、
おむすびにぴったりの一品を添えて。 おむすびと一緒に召し上がることで、
より一層おいしさが引き立ちます。
おむすびにぴったりの一品を添えて。 おむすびと一緒に召し上がることで、
より一層おいしさが引き立ちます。
汁物
おみそにこだわった赤だしや、
具だくさんがうれしい
豚汁もご用意しています。 温かく豊かな味わいで、
ほっとするおいしさを。
具だくさんがうれしい
豚汁もご用意しています。 温かく豊かな味わいで、
ほっとするおいしさを。
日替わり弁当
いつでもどこでも、米屋の太郎の
おむすびを気軽にお楽しみいただけます。 塩むすびと日替わりおむすび※の
お得なセットです。 ※日替わりおむすびの内容は、店舗にてご確認ください。
おむすびを気軽にお楽しみいただけます。 塩むすびと日替わりおむすび※の
お得なセットです。 ※日替わりおむすびの内容は、店舗にてご確認ください。
店内セット
- ※写真はイメージです。
- ※実際の提供方法・提供容器は写真と異なる場合がございます。
- ※原料由来の夾雑物(魚の骨や皮)が入る可能性があります。
- ※店内ではアレルゲンを含む原材料と共通の設備・調理器具を使用しています。
- ※時期・店舗によりお取り扱いがない場合があります。
- ※表記はすべて税込価格となり、「店内でのお食事」と「お持ち帰り」はどちらも同一の税込価格です。(税抜価格は異なります)